Gastro Ribera km0 2022
Degustación de arroces, concurso de tapas y productos km0 llenan de sabor el Encuentro Gastro Ribera |
El domingo 27 de noviembre de 10:30 a 21:00 horas en la placeta del Pla de Algemesí Mercado de productores, concurso de tapas creativas en formato showcooking y recetas locales de arroz para saborear |
Este domingo 27 de noviembre, la localidad de Algemesí se convertirá en la capital gastronómica de La Ribera de Xúquer con la celebración del Encuentro Gastro Ribera km0, cita principal de esta cuarta edición de Gastro Ribera. Un encuentro abierto al público que nace este año con el objetivo de poner el valor los productos km0 de la Ribera y destacar su importancia en la cadena de valor del turismo gastronómico: desde el producto de la huerta hasta el plato, una experiencia a través de los cinco sentidos, que concluye en el paladar. El Encuentro Gastro Ribera km0 es un evento para todos los públicos que ofrece la oportunidad de descubrir y saborear los mejores productos del territorio. Se celebrará el domingo 27 de noviembre entre las 10:30 y las 21:00 horas en la calle de la Vall d´Albaida, 28, de Algemesí, también conocida como la Placeta del Pla. El encuentro contará con un mercado de productores, un showcooking de tapas creativas elaboradas por centros de formación y degustación de arroces tradicionales de distintas localidades de La Ribera de Xúquer. Las degustaciones de productos y arroces se pueden realizar mediante la compra de tickets, que se puede adquirir directamente en el encuentro, o de forma anticipada en este enlace. Concurso de tapas innovadoras Huevo frito trufado con batatas, cono crujiente de calabaza con queso vegano relleno de higos o taco de queso con cítricos, son las tapas creativas con las que concursan las escuelas, que las elaborarán en directo a partir de las 11 de la mañana. Posteriormente las tapas serán valoradas por un jurado especializado que otorgará premios a los vencedores. El jurado del certamen está compuesto por Salvador Barberà, gerente y cocinero de los restaurantes Tabick Lounge (Llombai) y Besori Restaurant (Catadau); Jordi Fornés, cocinero de I+D y co-creador del licor Narancello; José Peiró, formador de cocina, con varios recetarios publicados y miembro del equipo de L’Exquisit Mediterrani; Jaume Santamaria - fundador del restaurante La Mesedora (Algemesí) y David Blay, periodista gastronómico y responsable de la comunicación en restaurantes como Karak, Fierro o Ampar, entidades como Valencia Club Cocina y startups como MioBio, así como colaborador y redactor de historias gastronómicas para El Mundo, 5 Barricas y VIA Empresa. El millor de cada casa Mercado de productores y degustaciones Gastronomía para los más pequeños Desde las 11:00 horas hasta las 13:00 horas del domingo, podrán participar en talleres de elaboración de piruletas de chocolate, animales con frutas o distintas manualidades. También habrá una zona de juegos de mesa donde los productos de La Ribera serán los protagonistas. Y por la tarde continuarán los talleres hasta el final del evento. Intercambio de escuelas gastronómicas Gastro Ribera 2022 está organizado por el Consorci de la Ribera y el Ajuntament d’Algemesí, con el apoyo de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana, Turisme de la Generalitat a través de la marca L’Exquisit Mediterrani, AFIC (Red de Agencias para el Fomento de la Innovación Comercial), València Turisme (Diputació de València), Ajuntament d’Alzira y Ajuntament de Catadau. Más información: https://riberaturisme.es/gastroribera-2022-es/ |


- Categorías
- Eventos
- Etiquetas
- Gastro Ribera